Регионы

Дриблинг, комбинации и самый курьёзный сейв

Текст: Филипп Майков
5 декабря 2023, 19:00

Сергей Епишкин, «Центр Монтажа» (Ульяновск)

Дриблинг - это один из основных элементов для любого игрока, а уж когда этим владеет ещё и номинальный защитник, то для команды сплошные плюсы. Игрок «Центра Монтажа» Сергей Епишкин наглядно показал, что с этим у него все в порядке. Пара ловких переборов, и вот уже двух соперников на пути будто и не было. А на десерт - ещё и обыгрыш вратаря. Да, всё это без сложных финтов, зато база на высшем уровне! Неудивительно, что команда Сергея идёт без поражений в Региональном чемпионате Ульяновской области, а для самого Епишкина эта шайба стала первой в сезоне.

 

Александр Логач, «Орион» (Гагарин)

Александр Логач в этой ситуации разобрался куда спокойнее, но не менее эффективно. Оценил ситуацию, легко уложил вратаря и отправил шайбу в ворота низом. Соперникам явно нужно следить за ним внимательнее - прямо сейчас Александр возглавляет список снайперов Регионального чемпионата в Смоленской области (14 голов). И это при том, что в этом регионе выступает завсегдатай Фестивалей - «Смоленские Бриллианты». Пока всему «Ориону» тягаться с ними тяжеловато, зато лично Александр этот сезон проводит великолепно!

 

Дмитрий Попов, «Филигран-2» (Новосибирск)

Пока основа «Филиграна» без поражений мчит к победе в Региональном чемпионате, их вторая команда успешно решает задачу попадания в нашу подборку. Отличная комбинация в чужой зоне, две передачи и точнейший бросок с ползоны от Дмитрия Попова. Оставлять такого снайпера в подобной позиции просто нельзя - попадёт и глазом не моргнёт. Кстати, на счету Дмитрия уже 9 шайб, а выше него в списке снайперов Регионального чемпионата Новосибирской области только трое игроков основного «Филиграна».

 

Александр Андреев, «Ариада» (Волжск)

Республика Марий Эл только набирает обороты в новом сезоне, однако уже успела подарить нам отличную шайбу в исполнении Александра Андреева. Форвард «Ариады» отлично обыграл защитника, а затем, не сближаясь, бросил с неудобной стороны крюка. И как попал! В самую «девятку»! Для Александра эта шайба стала дебютной в новом сезоне, а его личный рекорд в Ночной лиге составляет 19 голов. Почему бы и не превзойти это достижение?

 

Максим Петренко, «Кременкуль» (Челябинск)

Настоящую красоту нарисовали нападающие «Кременкуля» Максим Петренко и Евгений Коновалов. Петренко отобрал, Коновалов точно отдал на дальнюю штангу, Петренко уверенно завершил. На первый взгляд простая, но такая красивая комбинация! Правда, даже она не помогла клубу из Челябинской области обыграть соперников из «Трехгорного». Да и вообще сезон для клуба начался тяжело - только одна победа в четырёх матчах и последнее место в таблице. Впрочем, если поставить такие комбинации на поток, успех не за горами.

 

Игорь Леонидов, «Пятый Легион» (Москва)

Если вспомнить старую хоккейную заповедь, то задача защитника - отобрать шайбу и начать атаку. Про завершение там ни слова, но Игорь Леонидов решил эту формулу усовершенствовать. Шайбу отобрал, а вот отдавать было некому, потому сам добавил ногами и улетел к чужим воротам. Да и бросок получился для вратаря очень сложным - по уходящей траектории точно в верхний угол. Среди защитников «Пятого Легиона» Игорь удерживает лидерство по заброшенным шайбам, и теперь мы понимаем, почему.

 

Никита Баранов, «Нефть» (Уфа)

Защитники у нас сегодня правят бал, и очередной шедевр вновь на счету игрока обороны. На сей раз наслаждаемся крутым силовым проходом Никиты Баранова из «Нефти». Не позволил пробросить себя в средней зоне, за счёт ложного броска обыграл защитника, поставил спину и уверенно вылез на ворота. На счету Никиты уже пять очков в двух стартовых матчах сезона, а его «Нефть» уверенно застолбила за собой лидерство в таблице, начав с двух убедительных побед.

 

 

Максим Кочетков, «Дружина» (Москва)

Если первое поражение непобедимого «Метеора» от «Дружины» можно было списать на случайность или недонастрой, то вот второе - как в той присказке, уже совпадение. Очень помогла «дружинникам» первая шайба в исполнении Максима Кочеткова, которую он буквально занёс в ворота, словно тачдаун в американском футболе. С другой стороны - других вариантов в этой ситуации и не было. Либо нырять в ворота и забивать, либо уйти ни с чем. Определённо, Максим сделал правильный выбор.

 

Антон Мухин, «Хорс 2» (Подольск)

В «Лиге Мечты» Московской области любительский клуб «Хорс» представлен аж тремя командами. Но среди всего разнообразия игроков выделяем вратаря второго состава Антона Мухина и его отличный сейв. Бросок от синей линии летел на очень непростой для голкипера высоте, и Антон лёгких путей не искал. Мог просто отбить щитком, но вытащил неудобную шайбу ловушкой. Эффективности столько же, зато эффектности куда больше!

 

Михаил Тихановский, «БИГ 1» (Ярославль)

Вратарские голы - это всегда красиво и необычно, но только не в свои ворота. Вот и Михаил Тихановский в последний момент передумал забрасывать сам себе. До эпичнейшего курьёза оставались буквально считанные сантиметры, но сейв Михаила - просто фантастика! Отличная реакция и невероятная пластика, и всё это в 62 года! А если взглянуть на статистику, то там полный порядок: более 92% отраженных бросков - лучшие цифры Регионального чемпионата Ярославской области.

Загружаю данные...