Регионы

«Любитель 50+» продолжает осваивать новые территории – Алтайский край теперь тоже в деле

Текст: Алексей Кучерявых
5 декабря 2023, 16:00

«Любитель 50+» покоряет новые территории. В этом смысле 13-й сезон стал счастливым для Алтайского края. Теперь и здесь самые опытные ночные хоккеисты ведут борьбу за путёвку на Фестиваль. По-разному складываются дела в регионах, где дивизион представлен уже третий год. Например, в Вологодской области лидирует новый коллектив, а в Башкортостане команды щедро делятся очками друг с другом.

«Любитель 50+» пришёл в Алтайский край

В текущем сезоне дивизион «Любитель 50+» впервые появился в Алтайском крае.

В силу больших расстояний турнир проводится в двух конференциях. На Западе сражаются две рубцовских команды «Союз» и «Торпедо».

Если в первом туре соперники разошлись миром - 1:1, в следующих двух играх убедительные победы одержали хоккеисты «Союза» - 7:0 и 7:1.

Немудрено, что пока в Рубцовске наиболее результативно играют хоккеисты лидирующей команды Александр Бурсаков (5+1) и Павел Абрамов (4+2).

Восточная конференция на Алтае представлена тремя командами, и они уже успели сыграть в два круга. Здесь в турнирной таблице лидируют «Бочкари 50+» из одноименного села.

С одинаковым счётом 3:2 ночные хоккеисты из Бочкарей обыграли команду «Андреич 50+», представляющую село Целинное.

Ещё две победы «Бочкари 50+» добыли в матчах против барнаульского «Маяка». И здесь обе игры оказались похожи друг на друга. Первая закончилась со счётом 4:1, вторая - 3:1.

Второе место на Востоке сейчас занимают барнаульцы. В активе «Маяка» две победы над «Андреичем 50+» - 5:4 и 4:1.

По восемь очков в составе «Бочкарей 50+» набрали Евгений Москаленко (2+6) и Сергей Бобылев (1+7).

Списки лучших бомбардиров и снайперов дивизиона возглавляет недавно перешедший в лидирующую команду Андрей Колмагоров. На его счету шесть заброшенных шайб и три результативные передачи.

По итогам круговых турниров участники дивизиона «Любитель 50+» Алтайского края продолжат борьбу за призовые в места в плей-офф, куда попадут по две лучших команды от каждой конференции.

Башкортостан как всегда славен интригой

От года к году Региональный чемпионат в дивизионе «Любитель 50+» Республики Башкортостан становится только интереснее.

Первые туры текущего сезона становятся тому подтверждением. Всего в дивизионе участвует семь команд, а плотность в турнирной таблице такая, что пятое место от первого отделяет всего лишь два очка.

На текущий момент в турнирной таблице лидируют уфимский «Табиб» и «Орлан 50+» из Стерлитамака. Обе команды набрали по шесть очков, но разница в том, что уфимцы провели три матча, а преследователь сыграл уже пять игр и в двух из них уступил.

В очном противостоянии «Табиб» хоть и пропустил первым, в итоге оказался сильнее «Орлана 50+» - 3:1.

В матче с «Девоном 50» из города Туймазы хоккеисты из Стерлитамака вели после первого периода в две шайбы, но в оставшееся время игры своё преимущество растеряли и уступили - 3:4.

Двукратный чемпион дивизиона «Кумпан-Затон 50» пока только ищет свою лучшую игру. В активе уфимцев есть две победы над «Шурави» - 5:1 и «Башнефтью НПЗ» - 5:3, но вместе с этим лидер прошлых сезонов уже успел проиграть «Орлану 50+» - 2:5, а также поделил очки с «Девоном 50» - 4:4.

Рядом с лидирующей группой находится и «Сигма 50+». В четырёх матчах дружине из Кумертау удалось выбить половину возможных очков.

Плотность в турнирной таблице в полной мере отражается на промежуточном раскладе в бомбардирской гонке. Сразу шесть игроков из трех разных команд набрали по семь очков.

Рейтинг лучших снайперов с шестью шайбами возглавляет нападающий «Девона 50» Андрей Давыдкин

«Металлург» захватил лидерство на новенького

В минувшие выходные завершился первый круг в дивизионе «Любитель 50+» Вологодской области.

По его итогам лидерство в турнирной таблице захватил череповецкий «Металлург». Эта команда впервые принимает участие в Региональном чемпионате.

В прошлую субботу «металлурги» сыграли с «Синтезгрупп 50+» и добились убедительной победы со счётом 6:2. По дублю в составе победителей сделали Сергей Веткин и Юрий Челядинов.

Для победителя 2021/2022 это поражение стало первым в текущем сезоне. Сейчас команда находится на втором месте.

Тройку лидеров на данный момент замыкает «Легион Велит». На две победы у череповецкой команды есть и два поражения.

Впереди у участников дивизиона ещё три круга. Уже по сложившейся традиции плей-офф в этом Региональном чемпионате не предусмотрен, что только добавляет ценности каждому набранному очку.

Что касается личных достижений, в гонке бомбардиров и ассистентов лидирует нападающий команды «Легион Велит» Дмитрий Миронов. К двум заброшенным шайбам он добавил четыре результативных передачи.

Лучшими снайперами дивизиона сейчас являются хоккеисты «Металлурга» Андрей Неклюдов и Сергей Веткин. Оба забили по пять голов.

Рязанская область продолжает держать курс на расширение 

У кого всё стабильно, так это у двукратного чемпиона дивизиона «Любитель 50+» Рязанской области «Автомобилиста».

В текущем сезоне бессменный лидер одержал шесть побед с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 52-3. Четыре игры «Автомобилист» выиграл всухую.

Двукратный серебряный призёр дивизиона ЛХК «Спасск» и сейчас располагается на втором месте. Хоккеисты из Спасского района одержали пять побед, но поделили очки в матче против возродившегося «Восхода 50+» из Касимова - 2:2.

Отметим, что ранее многие игроки касимовской команды выступали в дивизионе «Любитель 40+». Четыре раза «Восход СУ-2» завоёвывал серебряные медали, а в сезоне 2016/2017 стал чемпионом. Одним словом, опыта этой дружине не занимать.

Третью и четвёртую строчки турнирной таблицы пока делят рязанское «Динамо» и новая команда «Протос». Оба коллектива успели набрать по восемь очков.

Отметим, что инициаторами создания «Протоса» выступили Анатолий Лушин и руководитель областного аэродрома «Протасово» Александр Шуриков. Также известно, что клуб создан при поддержке инновационного научно-технологического центра «Аэрокосмической инновационной долины».

С приходом новых команд дивизион «Любитель 50+» Рязанской области расширился до десяти команд и это новый рекорд, на котором хоккейный регион явно не остановится.

Загружаю данные...